SONY DSC

Назначение и свойства: Применяется для окрас ки потолков помещений с нормальной влажностью. Наносится на бетонные, кирпичные, оштукатуренные и другие минеральные поверхности. Воднодисперсионная краска, образует экономичное декоративное покрытие. Имеет хорошую адгезию к основанию, удобна при окрашивании потолков (не разбрызгивается). Устойчива к сухой уборке.

Подготовка поверхности: Поверхность механически очистить от старой отслаивающейся краски, грязи и пыли. Меловую побелку следует удалить. Перед нанесением краски загрунтовать поверхность воднодисперсионным акриловым грунтом. Глянцевые поверхности (старая масляная краска и эмаль) обработать мелкой шкуркой и очистить от образовавшейся пыли. Трещины, выбоины и неровности зашпатлевать и загрунтовать.

Примечание: Перед нанесением краску тщательно перемешать. При нанесении кистью или валиком не разбавлять. При нанесении распылителем допускается разбавление водой до требуемой вязкости (в соотношении не более 10%). Наносить кистью, валиком или распылителем в 1-2 слоя. Краску применять при температуре не ниже +12° С. Колеровать не рекомендуется. Инструмент очистить водой. Расход при однослойном покрытии 200 – 250 г/м² в зависимости от впитывающей способности поверхности.

Время высыхания: Время высыхания одного слоя при +20° С и относительной влажности 70% – 1 ч.

Время высыхания при повторном нанесении при +20° С и относительной влажности 70% – 2 ч.

Время высыхания при снижении температуры и повышении относительной влажности увеличивается.

Хранение: Хранить в плотно закрытой таре при температуре от 5 до 35° С. Гарантийный срок хранения в оригинальной плотно закрытой таре – 12 месяцев со дня изготовления. В случае замораживания краску оттаивают при комнатной температуре и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Меры предосторожности: Краска пожаробезопасна. Работать в хорошо проветриваемых помещениях. Не допускать попадания на кожу, в глаза и органы дыхания. При работе применять средства индивидуальной защиты: перчатки, очки, респиратор. Хранить в местах, недоступных для детей.

Состав: Вода, гидроксиэтилцеллюлоза, акриловая дисперсия, микронизированный мрамор, тальк, функциональные добавки (смачиватель, диспергатор, консервант, пеногаситель).