Эмаль УРФ-1128

Эмаль УРФ-1128 различных цветов, представляющие собой суспензии двуокиси титана рутильной формы и других пигментов и наполнителей в уралкидном лаке с добавлением сиккатива и растворителя.

Эмали УРФ-1128 предназначаются для окраски железнодорожных вагонов, подвижного состава городского транспорта (автобусов, троллейбусов, трамваев), металлических строительных конструкций и других объектов требующих ускоренной сушки.

Покрытие, состоящее из двух слоев эмали УРФ-1128, нанесенных на подготовленную загрунтованную поверхность в умеренном и холодном климате, сохраняет защитные свойства в течении четырех лет до балла не более АЗ1 и декоративные свойства в течении одного года дл балла не более АД2.

Эмали УРФ-1128 наносятся на поверхность методами распыления, струйного облива, окунания и кистью.

Перед применением эмаль тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют растворителями сольвент, уайт-спирит, ксилол или их смесью.

Эмали наносят на предварительно загрунтованные грунтовками ФЛ-03к, ГФ-021, АУ-021 и ЭФ-065 поверхности изделий, эксплуатируемых в атмосферных условиях. Эмаль УРФ-1128 наносят кистью при рабочей вязкости 35-40 с по ВЗ-4, безвоздушным и электростатическим распылением, а так же краскораспылителем при рабочей вязкости 18-20 с по ВЗ-4. Для нанесения эмали электростатическим распылением её разбавляют смесью этилцеллозольва, циклогексанона и сольвента в соотношении 50:15:35.

После высыхания эмали образуется глянцевые, аброзивостойкие покрытия с повышенной твердостью и улучшенным декоративным видом (по сравнению с покрытиями эмалью ПФ-115).

Время высыхания однослойного покрытия при температуре 20+0,5 С — 6 ч.

Расход эмали — 60-100 г/м2 на однослойное покрытие.

Эмаль следует хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей.

Беречь от огня.

Если при хранении на поверхности эмали образуется пленка, перед употреблением её следует удалить, а эмаль тщательно перемешать.

При проведении красочных работ, а так же после их окончания необходимо проветрить помещение. Для защиты рук применяются защитные перчатки.

Лак паркетный АУ-270

Лак паркетный АУ-270, представляет собой раствор уралкидного лака с добавлением растворителей, сиккатива, оксима циклогексанона, ускорителя.

Лак предназначается для лакировки паркета, ламината и изделий из древесины.

Обладает высокими декоративными и защитными свойствами. После высыхания лака образуется высокоглянцевые, аброзивостойкие покрытия с повышенной твердостью и улучшенным декоративным видом.

Перед применением лак предварительно должна быть обработана шлифовальной шкуркой и очищена от пыли.

Лак наносят кистью и краскораспылителем. Время высыхания однослойного покрытия при температуре (20±0,5) °C –6 ч.

Расход грунтовки — 150 — 200 г/кв.м на однослойное покрытие.

Грунт-эмаль по ржавчине «Спектр»

Грунт-эмаль по ржавчине «Спектр», представляет собой суспензию антикоррозионных пигментов и наполнителей в уралкидном лаке с добавлением растворителей, сиккатива, преобразователя ржавчины и добавок целевого назначения.

Грунт-эмаль предназначается для создания защитно-декоративного покрытия по металлическим поверхностям, эксплуатируемых в атмосферных условиях, а также внутри помещения.

Отличается высокой седиментационной устойчивостью и хорошими защитными свойствами.

После высыхания грунт-эмаль образует высококачественное, атмосферостойкое покрытие с хорошими физико-механическими показателями.

Грунт-эмаль по ржавчине высокотехнологична при окрашивании, не требует предварительного нанесения грунтовки, имеет высокую скорость высыхания.

Перед применением грунт-эмаль тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют растворителями уайт-спирит, сольвент.

Поверхность перед окрашиванием должна быть очищена от жиров, масел, грязи, а также рыхлой ржавчины. Предпочтительнее легкое зашкуривание поверхности, далее она обезжиривается и просушивается.Грунт-эмаль наносят кистью или краскораспылителем. Время высыхания однослойного покрытия при температуре (20±0,5) °C –5ч.

Максимальная толщина слоя ржавчины не более 100 мкм.

Оптимальная толщина покрытия 40-50 мкм (два слоя).

Расход грунт-эмали – 60 – 100 г/м2 на однослойное покрытие.

Краски водно-дисперсионные (ВД-АК)

Водно-дисперсионные акриловые краски ВД-АК-101, ВД-АК-202, ВД-АК — 203 и ВД-АК-504 (фирменное название «AQUA Спектр»), представляют собой суспензию пигментов, наполнителей и специальных функциональных компонентов, акрилстирольной дисперсии, где в качестве растворителя используется вода.

Эти краски относятся к категории экологически безопасных лакокрасочных материалов, они пожарно и взрывобезопасные. Покрытия из них обладают воздухо и влаго- проницаемостью, водостойкостью; допускают обработку загрязненных поверхностей растворами моющих средств.

ВД-АК-101 -фасадная, белая — предназначена для окраски фасадов зданий и сооружений по кирпичным, бетонным, оштукатуренным, деревянным и другим пористым поверхностям (кроме полов), по загрунтованной поверхности металла. Срок службы 2-х слойного покрытия краской ВД-АК-101 составляет до 10-ти лет в зависимости от условий эксплуатации и соблюдения инструкции по применению, содержит антисептик.

ВД-АК-202 -интерьерная, супербелая — предназначена для окраски стен и потолков жилых и служебных помещений, помещений с нормальной влажностью, допускает легкую влажную обработку, содержит антисептик.

ВД-АК – 203 интерьерная, белая – предназначена для окраски интерьеров (стен и потолков) жилых и служебных помещений с повышенной влажностью, покрытие допускает обработку 0,5%-ым раствором СМС, содержит антисептик.

ВД-АК-504 -садовая, белая — предназначена для окраски плодовых и декоративных деревьев, кустарников с целью повышения их зимостойкости, предохранения от солнечных ожогов, защиты от грызунов и замазывания ран, содержит антисептик.

Краска ВД-АК- 504 выпускается только белого цвета.

Краски ВД-АК – 101, ВД-АК – 202, ВД – АК – 203 можно колеровать в желаемые оттенки специальными водно-дисперсионными пигментными пастами или универсальными колерными пастами.

Пример условного обозначения при заказе: Краска -фасадная, ВД-АК-101, белая по ТУ 2316-02-51007653 -2003.

Грунтовка АУ-021

Грунтовка АУ-021, представляет собой суспензию антикоррозионных пигментов и наполнителей в уралкидном лаке с добавлением растворителей, сиккатива и стабилизирующих веществ.

Грунтовка АУ-021 предназначается для окрашивания металлических и деревянных поверхностей, а также для защиты от коррозии стальных и чугунных деталей при хранении в атмосферных условиях.

Отличается высокой седиментационной устойчивостью и хорошими защитными свойствами. После высыхания грунтовка образует твердое, хорошо шлифуемое водо- и солестойкое покрытие с хорошими физико-механическими показателями толщиной 30-40 мкм.Перед применением грунтовку тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют растворителями уайт-спирит, сольвент.

Окрашиваемая поверхность должна быть обработана шлифовальной шкуркой и обезжирена растворителем.

При нанесении грунтовки на старое покрытие последнее должно быть прошлифовано и промыто растворителем. Грунтовку наносят кистью или краскораспылителем. Время высыхания однослойного покрытия при температуре (20±0,5) °C –4ч.

Расход грунтовки – 60 – 100 г/м2 на однослойное покрытие.

Грунтовку следует хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей.

Пропитки акриловые

Водно-дисперсионные акриловые пропитки упрочняющая и защитная, (фирменное название «AQUA Спектр»), представляющие собой акрилстирольную дисперсию с добавлением специальных, функциональных компонентов.Эти пропитки относятся к категории экологически безопасных лакокрасочных материалов, они пожаровзрывобезопасны.

Пропитка упрочняющая – предназначена для пропитки пористых, песчаных, гипсокартонных и других поверхностей перед окрасочными работами. Применяется при внутренних и фасадных работах.

Пропитка защитная – предназначена для пропитки деревянных конструкций перед окрасочными работами, с целью предохранения от разрушений. Применяется при внутренних и фасадных работах.

Перед нанесением пропитка перемешивается ручным или механическим способом.

Наносится кистью или валиком обильно, но без образования подтеков, в один слой при температуре не ниже +8°C.

Загрязненные и замасленные поверхности необходимо предварительно зачистить.

Время высыхания одного слоя при температуре 15-25 °C и влажности не более 65% не более 1 часа.

Расход пропитки составляет 200-450 г/м2 в зависимости от вида поверхности.

Водно-дисперсионные акриловые пропитки пожаро-взрывобезопасны. При работе необходимо проветривать помещение. Работу с пропиткой необходимо выполнять в спецодежде, используя резиновые перчатки и защитные очки.

Высушенное покрытие не оказывает вредного воздействия на организм человека.

При завершении работ инструмент, посуда замачиваются или полностью отмываются водой.